Нахлыстовые мероприятия в Псковской области

,

Нахлыст Псков, нахлыст Псковская областьНахлыстовое движение в Пскове и Псковской области.

Географическое положение Псковской области, расположенной на северо-западе России среди лесов, тысячи рек и больших озер, позволяет весьма бурно развиваться нахлысту в регионе. Большое разнообразие рыбных запасов помогает нахлыстовикам обогащать свой опыт на малых и больших реках. Помимо рыбалки в Псковской области организовываются всевозможные образовательные и спортивные нахлыстовые мероприятия. Уже несколько лет подряд летом, на реке Великой проводятся соревнования по ловле рыбы на мушку и нахлыстовые семинары. Не станет исключением и 2014 год - на июнь месяц запланировано проведение большого нахлыстового фестиваля, а в августе пройдут соревнования по ловле голавля на мушку. Нахлыст в Псковской области с оптимизмом смотрит в будущее!

Нахлыст - начинающим!

Благодаря программе развития нахлыстового магазина 4Форели, огромное внимание будет уделяться делу развития и продвижения нахлыста в Пскове и Псковской области. Особенно для развития начинающих нахлыстовиков и молодежи! 

Для этого на регулярной, ежегодной основе будут организованы нахлыстовые мероприятия, на которые будут приглашены профессиональные нахлыстовики, нахлыстовые инструкторы и просто любители ловли рыбы в вейдерсах на искусственную мушку из соседних городов и областей. Приедут почитатели нахлыста из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Твери, Тулы и гости-нахлыстовики из Прибалтики и Белоруссии.

Нахлыстовый спорт и соревнования

Нахлыс в Пскове, нахлыстовый семинар, Псковская область

На мероприятиях предполагается проводить соревнования по ловле рыбы на нахлыстовую мушку (рыбалка нахлыстом), конкурсы по вязанию мушек, турниры по нахлыстовым забросам на дальность и на точность. Соревнования будут проводится по правилам чемпионата мира по кастингу, где мастера заброса шнура со всего света демонстрируют запредельные возможности современной нахлыстовой снасти и пуляют мушку одноручным нахлыстовым удилищем пятого класса за 40 метров! А двуручником еще дальше!

Нахлыстовая экипировка

Большое внимание будет уделено начинающим нахлыстовикам. С ними проведут занятия нахлыстовые инструкторы и опытные вязальщики мушек. Обязательно будут показаны мастер-классы по нахлыстовой экипировке и одежде. Ведь для того, чтобы не навредить своему здоровью во время рыбалки нахлыстом, проводя много часов по пояс в воде в забродном костюме — вейдерсах — необходимо знать, как правильно выбирать и носить термобелье и термоноски, сколько слоев термобелья необходимо поддевать под вейдерсы, а также знать как правильно стирать и сушить современное комфортное термобелье.