Первый фестиваль кастинга и рыбалки г.Псков 21-22.06.2014

,


Положение: О первом Нахлыстовом Фестивале г.Пскова

1. Цели и задачи:

1.1 Пропаганда нахлыста, как наиболее увлекательного и спортивного вида ловли рыбы, выявление сильнейших нахлыстовиков регионов.

1.2 Обсуждение вопросов, связанных с бережным отношением к природе, рациональному использованию рыбных запасов.

1.3 Обмен опытом среди нахлыстовиков.

1.4 Обучение нахлыстовому забросу и технике ловли, проведение мастер-классов.

2. Руководство подготовкой и проведением Фестиваля:

2.1 Главный организатор фестиваля Тетерин Максим при поддержке Межрегиональной Общественной Организации "Союз Нахлыстовиков FFU".

2.2 Главный судья Фестиваля Тетерин Максим. Судейская бригада будет представлена на месте. Высшим органом является Судейская коллегия, в которую входят лица, обозначенные в данном пункте.

3. Место и время проведения:

3.1 Фестиваль проводится в период 21-22.06.2014 года, на реке Великой, п.Выбуты.

4. Программа Фестиваля:

Первый день.

09.00 -10.00 Подготовка участников к соревнованиям, регистрация.

10.00 Общее построение участников, торжественное открытие Фестиваля.

10.15 – 12.00 Соревнования по кастингу «Trout Distance».

10.00 – 12.30 Соревнования по кастингу «Trout Accuracy».

12.30 – 13.30 Обед

13.30 – 17.00 Мастерклассы от инструкторов EFFA, FFF, AAPGAI., мастер классы по вязанию мушек.

17.30 - 18.30 «Team Fly Tying», командный конкурс по вязанию мушек с оригинальными условиями (для участия в конкурсе команда из 3 человек должна иметь с собой набор инструментов для вязания, нитки, лак и различные крючки).

20.00 Ужин.

Мастер классы по вязанию мушек.

Второй день

08.00 – 09.00 Завтрак

09.30 – 13.30 Первый этап соревнований по рыбной ловле

13.30 – 14.30 Обед, подготовка ко второму этапу соревнований.

14.30 – 19.30 Второй этап соревнований по рыбной ловле.

Во время проведения соревнований по рыбной ловле, на берегу будут проводится детские конкурсы.

20.00 Награждение победителей, закрытие фестиваля.

5. Общие положения.

5.1 Номинации Фестиваля:

- «Рыбная ловля».

- «Trout Distance».

- «Trout Accuracy».

5.2 К соревнованиям по всей программе допускаются любые желающие вне зависимости от возраста, пола и гражданства,. Стартовые номера участников в каждом этапе за исключением «Рыбной ловли» определяются жеребьевкой. Старт с нарушением порядка жеребьёвки не допускается. В случае опоздания участника на старт более ДВУХ минут, он дисквалифицируется в данном этапе.

5.3 Организаторы вправе непосредственно в ходе Фестиваля изменять регламент и/или время проведения отдельных этапов и мероприятий в связи с погодными условиями либо иными причинами.

5.4 Протесты о нарушении Положения принимаются судейской бригадой не позднее 15 минут после окончания проведения этапа.

5.5 Во всех кастинговых дисциплинах участнику может быть предоставлена возможность повтора старта при:

- поломке удилища при исполнении заброса;

- появлении неожиданной помехи в секторе заброса (сзади или впереди - зрителя, животного и т.д.) при невозможности ее немедленного устранения.

5.6 Судейская коллегия по мере возможности публикует результаты этапов после их проведения, рассматривает протесты участников, а так же наблюдает за действиями участников соревнований. В случае обнаружения нарушений настоящего Положения по решению Судьи на участника может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения или дисквалификации.

5.7 В случае установления факта подлога рыбы участник получает пожизненную дисквалификацию на Фестивале. Дисквалификация накладывается за появление на соревновании в нетрезвом виде. Решение об этом принимает Судейская коллегия. Решения и действия Судейской коллегии подлежат исполнению всеми участниками, являются окончательными и обжалованию не подлежат.

5.8 Внимание!!! Для участников водоем закрыт для рыбной ловли с 06.00 первого дня фестиваля до начала рыболовного тура! За нарушение этого пункта участник будет дисквалифицирован в соревновании «Рыбная ловля».

6. «Рыбная ловля»:

6.1 Рыбная ловля будет проходить на реке Великая. Река имеет один участок лова, который будет указан визуально на месте проведения. Ловить можно с берега и в забродку, соблюдая дистанцию до соперника. Шнуры участников не должны перехлестываться.

6.2 Старт и финиш производятся в зоне старт-финиш указанной Судьей на месте. По окончании лова участник обязан сдать улов Судье в промаркированной таре выдаваемой организаторами. Время старта и финиша может быть скорректировано в связи с нарушениями регламента, погодными условиями и другими обстоятельствами. Окончательно время финиша будет оглашаться перед началом тура. Финишировать участники обязаны в зоне старт-финиш. Время определяется по судейским часам. Во избежание недоразумений участникам рекомендуется сверить свои часы с судейскими. Опоздавшие на финиш участники получают дисквалификацию в туре. В случае досрочного прекращения лова участник обязан сделать отметку о финише у Судьи.

6.3 Разрешается ловля на одно удилище, запасные удилища могут находиться с собой, но должны быть неоснащенным, без катушки, в зачехленном виде.

6.4 Максимальное количество искусственных приманок (мушек) на удочке ДВЕ, не зависимо от типа. Разрешается использование любых типов подлесков, флотантов и обезжиривателей поводков и подлесков. Разрешается использование страйк-индикаторов заводского изготовления, предназначенных для ловли нахлыстом.

6.5 К зачету принимается вся рыба длинной не менее 18 см. Обмер рыбы производится по методу Смита (от начала рыла до конца средних лучей хвостового плавника).

6.6 Участникам во время лова запрещается:

- Приближаться друг к другу ближе, чем на 20 метров, за исключением оказания экстренной помощи, а так же принимать чью либо практическую помощь.

- Использование любых плавсредств.

- Применение дополнительных грузил, мягкого свинца и прочих утяжелителей на поводке, подлеске и шнуре.

- Использовать для оснащения приманок крючки, имеющие более одного поддева.

- Использование любых средств связи, телефонии, эхолокации и спутникового позиционирования.

- Использование приманок и аттрактантов растительного или животного происхождения.

- Использование приманок типа Gold Head более чем с одной головкой. Максимальный диаметр головки 4мм. Материал головки без ограничений.

6.7 Победителем считается участник, набравший наибольшую сумму баллов.

7. «Trout Distance» (заброс на дальность, одноручное удилище).

7.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен.

7.2 Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон. В случае выявление несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом.

7.3 Участник допускается на старт не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.

7.4 Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени, для достижения максимальной дистанции.

7.5 После захода участника на место старта начинается отсчет времени. Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.

7.6 Дальность заброса определяется от мушки до линии старта в зоне заброса.

7.7 Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора, ширина которого составляет 5 (пять) метров. Если мушка останавливается независимо от причин за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.

7.8 Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты. В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника.

7.9 Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой. Если участники демонстрируют одинаковые результаты во второй лучшей попытке, то места распределяются в соответствии с третьей и т.д.

8. «Trout Accuracy» (забросы на точность).

8.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, минимальная длина до узла мушки 2.9 метра, максимальный диаметр типпета 0.3мм. Катушка без ограничений. Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон. В случае выявление несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом.

8.2 Участник допускается на старт после проверки снасти судейской коллегией, не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.

8.3 Четыре круглые мишени состоят из колец диаметрами 60-90-120см. Каждая мишень плавает (располагается на воде) и может иметь несущественный свободный ход. Центры мишеней располагаются в произвольном порядке на дистанции от 8 до 15 м.

8.4 Порядок поражения мишеней слева направо 1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4, итого 16 забросов. Максимальное время выполнения 4 минуты.

8.5 Допустимый вид заброса только «оверхэд» производимый из сектора заброса имеющего ограничения. Стартовое положение: мушка в руке, максимальная длинна выпущенного шнура не превышает длину удилища, остальной шнур смотан на катушку и не выпускается до команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Удлинение и укорачивание шнура происходит только в воздухе. Изменение длинны лежащего на воде шнура запрещено. Время, затраченное каждым участником на выполнение дисциплины, фиксируется судейской бригадой. После проверки снасти и занятия исходного положения в секторе заброса участник объявляет о своей готовности. Отсчет времени начинается после команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Только после этой команды участник приступает к выполнению дисциплины.

8.6 Засчитываются попадания «в» или «на» кольца мишеней. Попадание во внутреннее кольцо награждается пятью баллами, в среднее тремя баллами, в наружное одним баллом. Не засчитывается попадание (затаскивание) в мишень, если мушка первоначально коснулась воды/земли за пределами мишени. Касание воды впереди участника любым элементом снасти засчитывается как заброс с нулевым результатом и участник переходит к поражению следующей мишени. После выполнения заброса участник ожидает команды Судьи для перехода к следующей мишени.

8.7 В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника. Совершенный заброс без мушки не фиксируется и не засчитывается, а попытка повторяется. Изменение длинны выпущенного шнура при замене элементов снасти запрещено.

9. Награждение победителей.

P.S. Размещение участников и питание:

На месте проведения будет организованно место для палаточного лагеря.

С собой необходимо иметь:
- палатка;
- коврик;
- спальный мешок;
- забродную одежду;
- дождевик;
- тёплая одежда;
- средства от кровососущих насекомых ;
- стульчик.

Питание, участники организовывают для себя индивидуально (завтрак,ужин), на месте будет организованно стационарное место питания с "кавказской кухней" хашлама и шашлык, напитки. Место проведения соревнований, будет расположено вблизи города (12 км), где можно будет купить провизию

Заезд состоится в пятницу, участники, не имеющие возможность приехать в пятницу вечером, могут приехать в субботу утром.

Схему проезда до Выбутов можно посмотреть здесь http://roads60.ru/index/0-30 , удобней добираться по Старопалкинскому шоссе. Доехав до указателя Выбуты, сворачиваем на лево (грунтовая дорога) и едем прямо пока не упремся в реку Великую потом поворачиваем на лево и вдоль реки едем до церкви, сразу за церковью на берегу реки будем располагать лагерь.

GPS-координаты Выбуты : N57.70955 E28.28286


Для регистрации, необходимо подать заявку об участии на эл. адрес: salmon2008@rambler.ru
В которой необходимо указать:
- Ф.И.О.
- место проживания,
- когда и каким транспортом планируете добираться
-контактную информацию: телефон.


Все вопросы, косаемые мероприятия, задавайте по тел: 8-960-22ноль-96-78 Максим