​Соревнования по ловле рыбы нахлыстом 19.07.2014 г.Псков

,

Соревнования по ловле рыбы нахлыстом 19.07.2014 г.Псков

Регламент соревнований

Цель: Развитие и популяризация спортивной ловли рыбы нахлыстом в регионе и России.

Видовой состав рыб: Голавль, уклейка, щука, окунь, плотва, красноперка, елец.

Кратко, о порядке проведения:

Соревнования буду проходить в один этап, один тур, на реке Пскова в районе Любятовской церкви (подвесной мост).

Соревнования по Нахлысту Псков

Регистрация и подготовка участников в 8:30.

Старт в 9:00

Длительность тура – 3 часа

Балы за пойманную рыбу будут начисляться следующим образом:

В зачёт идут три вида рыбы пойманные участником, из выше перечисленных в видовом составе. Каждому участнику будет выдана специальная линейка-эталон в соответствии с которой, линейный судья будет начислять балы. Первые три места, будут распределены между участниками, которые первыми поймают три вида рыбы и прибудут к месту финиша. Состязания проводятся по принципу «Поймал-отпусти».

К зачету принимается: щука от 25см., уклейка от 10см, остальная рыба от 15см.

Соревнования по кастингу:

«Trout Distance» (заброс на дальность, одноручное удилище).

Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен.


Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон. В случае выявление несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом.

Участник допускается на старт не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.

Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени, для достижения максимальной дистанции.

После захода участника на место старта начинается отсчет времени. Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.

Дальность заброса определяется от мушки до линии старта в зоне заброса.

Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора, ширина которого составляет 5 (пять) метров. Если мушка останавливается независимо от причин за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.

Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты. В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника.

Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой. Если участники демонстрируют одинаковые результаты во второй лучшей попытке, то места распределяются в соответствии с третьей и т.д.

«Trout Accuracy» (забросы на точность).

Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, минимальная длина до узла мушки 2.9 метра, максимальный диаметр типпета 0.3мм. Катушка без ограничений. Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон. В случае выявление несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом.

Участник допускается на старт после проверки снасти судейской коллегией, не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.

Четыре круглые мишени состоят из колец диаметрами 60-90-120см. Каждая мишень плавает (располагается на воде) и может иметь несущественный свободный ход. Центры мишеней располагаются в произвольном порядке на дистанции от 8 до 15 м.

Порядок поражения мишеней слева направо 1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4-1-2-3-4, итого 16 забросов. Максимальное время выполнения 4 минуты.

Допустимый вид заброса только «оверхэд» производимый из сектора заброса имеющего ограничения. Стартовое положение: мушка в руке, максимальная длинна выпущенного шнура не превышает длину удилища, остальной шнур смотан на катушку и не выпускается до команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Удлинение и укорачивание шнура происходит только в воздухе. Изменение длинны лежащего на воде шнура запрещено. Время, затраченное каждым участником на выполнение дисциплины, фиксируется судейской бригадой. После проверки снасти и занятия исходного положения в секторе заброса участник объявляет о своей готовности. Отсчет времени начинается после команды Судьи «ВРЕМЯ ПОШЛО!». Только после этой команды участник приступает к выполнению дисциплины.

Засчитываются попадания «в» или «на» кольца мишеней. Попадание во внутреннее кольцо награждается пятью баллами, в среднее тремя баллами, в наружное одним баллом. Не засчитывается попадание (затаскивание) в мишень, если мушка первоначально коснулась воды/земли за пределами мишени. Касание воды впереди участника любым элементом снасти засчитывается как заброс с нулевым результатом и участник переходит к поражению следующей мишени. После выполнения заброса участник ожидает команды Судьи для перехода к следующей мишени.

В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника. Совершенный заброс без мушки не фиксируется и не засчитывается, а попытка повторяется. Изменение длинны выпущенного шнура при замене элементов снасти запрещено.

Награждение победителей.

Все вопросы, косаемые мероприятия, задавайте по тел: 8-960-22ноль-96-78 Максим.

На правах рекламы:

Нахлыстовый интернет магазин "На Мушку!" для Белоруссии, России и стран Прибалтики - namushku.com