Занятия по нахлыстовому забросу - Псковские "покидушки"

,

Нахлыст Псков, занятия по нахлысту, обучение нахлысту, нахлыстовый забросЕженедельно по четвергам на поляне в дендропарке возле мирожского монастыря проходят бесплатные занятия по нахлысту. Опытные нахлыстовики и инструкторы помогают новичкам освоить технику нахлыстовых забросов, потестировать нахлыстовые новинки, подобрать для себя нахлыстовые снасти.  Большое внимание уделяется спортивной подготовке по забросам на дальность.

Вчера, 31 июля прошли очередные покидушки на которых потестили новинки на псковском нахлыстовом рынке - два удилища и два шнура от британской компании Airflo. Расскажу немного об этих удилищах и впечатлениях от них:

Нахлыстовое удилище Airflo StreamTec 7,6 футов, 3/4 класс - Рыболовная удочка для небольших лесных рек, которыми так изобилует Псковская область. Лучше всего удочка показывает свои преимущества со шнурами 4-го класса. Встречный ветер не был особой помехой для этой, весьма "быстрой" удочки. Небольшая длина удилища позволяет весьма комфортно ловить рыбу на мушку в стесненных условиях. Великолепно и точно выполняет забросы типа spey. Четырехчастная компоновка удилища при такой небольшой общей длине - позволяет считать эту удочку походной. Тубус с удилищем легко можно упаковать в рюкзак или дорожный чемодан. Как и все удилища Airflo, эта удочка обладает пожизненной гарантией - в случае поломки любого колена вы платите только за его пересылку. 

Нахлыстовое удилище Airflo Airlite 9 футов, 6/7 класс - Удочка - "ОГНОНЬ!" Пожалуй, это то удилище, которое смело можно назвать "мечта кастера - дальнобоя!". Удилище смотрится дубоватым и жестким, но при хорошей загрузке далеко выпущенным шнуром работает как мощная пружина всем бланком и "пуляет" спортивный шнур типа Mastery Expert Distance на все 36 метров этого шнура!!! Убедится в этом смогли все, кто попробовали эту великолепную кастинговую удочку. В простой, не спортивной жизни эта удочка будет лучшим решением для ловли на стример. Благодаря своему строю, помимо спорта, она "заточена" для рыболовных забросов и короткотелых шнуров, например как мы вчера испытывали Airflo Scandi (на фото внизу) с очень короткой головой 6,5 метров и чуть длиннее - 8,5 метров. короткая голова позволяет вытворять со шнуром немыслимое, например, неприличный заброс "Scissor Cast"