Willie Gunn в скандинавском стиле:

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_1a_500.jpg

Шаг 1: Начинаем с FutureFly 1,8 мм внутренней и 3,0 мм наружной пластиковой трубки чёрного цвета. Вырежьте кусок наружной трубки длиной 25 мм и кусок внутренней трубки длиной 40 мм.
Наружная трубка имеет скошенный разрез спереди, в процессе вязания вы поймёте для чего мы так делаем..

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_2a_500.jpg

Шаг 2: Наденьте трубки на иглу, совместите их сзади в месте крепления крюка.
Обмотайте нитью скос и соедините две трубки вместе.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_3_500.jpg

Шаг 3: Привяжите снизу относительно скоса (среза)полукруглый, тонкий, золотой овальный люрекс. Одновременно нитью готовьте плоскость для привязывания следующего материала. Никаких утолщений. Люрекс располагается по всему телу будущей мушки не доходя до среза несколько мм. Это позволит нам сохранить гидродинамику мушки.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_4_500.jpg

Шаг 4: Нанесите 4 оборота овальным, золотым люрексом, закрепите под трубкой по всей длинне и удалите лишнее.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_5_500.jpg


Шаг 5: Привяжите пучок Fl-Fiber любого производителя (предпочтительно Future Fly) для хвоста на верхней части трубки и привяжите несколько волокон кручёного или плоского люрекса на ваш вкус. Снизу привязываем оранжевый Glowbrite Floss.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_6_500.jpg

Шаг 6: Отрежьте хвост Fl-Fiber под углом, как показано на фото. Закройте место привязки хвоста и овального люрекса Glowbrite и уведите нить вперёд, туда, где будет заканчиваться тело.
Старайтесь привязать Fl-Fiber сверху трубки, а Glowbrite Floss снизу чтобы избежать излишних утолщений.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_7_500.jpg

Шаг 7: Привяжите снизу трубки средний, овальный, золотой люрекс, а затем плоский, плетёный, голографический, золотой люрекс (можно использовать Flat Braid от Uni). Обязательно все материалы примотать вдоль трубки снизу до конца тела.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_8_500.jpg

Шаг 8: Нить уведите к концу тела мушки.
Намотайте голографический, плоский, плетёный золотой люрекс, а затем средний, полукруглый (овальный), золотой люрекс. Можно навстречу, можно по ходу это на усмотрение вязальщика до конца задней части тела. Обрежьте отходы.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_9_500.jpg

Шаг 9: Возьмите FutureFly Antique Gold и щедро намотайте на оставшуюся часть (срез, скос) внешней трубки. У вас должен получиться небольшой шарик из этого даббинга. Кстати можно использовать и другие похожие материалы. Причешите его так, чтобы он создавал «ореол» над задним телом. Переведите нить на меньшую 1,8 мм трубку.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_10_500.jpg

Шаг 10 Привяжите перо петуха жёлтого цвета и сделайте 2-3 оборота.
Имейте в виду, что на этой мушке привязывается много материалов, поэтому не перегружайте, иначе мушка будет слишком громоздкой.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_11_500.jpg

Шаг 11. Привяжите небольшой пучок меха лисы желтого цвета (Marble Fox)таким образом, чтоб он был почти вровень с хвостиком. Убедитесь, что крыло образует форму «дельты». По мере добавления каждого слоя крыла мы получим правильный силуэт. Самое главное не переусердствовать, поскольку у нас есть три слоя крыла - если вы не видите сквозь крыло, то у вас слишком много материала. Всегда помните о просвечивании.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_12_500.jpg

Шаг 12: Привяжите перо петуха ярко оранжевого цвета (Hot Orange) и сделайте 2-3 оборота.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_13_500.jpg

Шаг 13: Привяжите небольшой пучок меха лисы (Hot Orange), таким образом, что он был немного длиннее первого, желтого пучка, постарайтесь уложить в дельту.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_14_500.jpg

Шаг 14: Привяжите перо петуха чёрного цвета и сделайте 2-3 оборота.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_15_500.jpg

Шаг 15: Привяжите последний слой крыла, черного меха лисы Black Silver Fox, снова немного длиннее слоя ниже.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_WGSBS_17_500.jpg

Шаг 16: Привяжите по бокам мушки перья джунглевого петуха. И наденьте на трубку маленький черный конус FutureFly 4 мм, Можно приклеить, я правда этого не делаю. Выньте мушку из иглы и отрежьте конец внутренней трубки оставив 1 мм от конуса, а затем осторожно расплавьте трубку, чтобы зафиксировать конус на месте. Убедитесь, что центральное отверстие не заплавилось иначе вся работа насмарку.

http://www.foxy-tails.co.uk/user/S_ThunderspeyFly_100px.jpg

Не бойтесь эксперементировать и удачных рыбалок!




Willie Gunn, история мушки и человека.

Willie Gunn - одна из известнейших лососёвых мушек прошлого и настоящего века, которая известна во всём мире. Редкий флай бокс обходится без неё, большинство рыболовов и я, в том числе чувствуют себя неподготовленными к рыбалке, если этой мушки нет с собой. Она по праву завоевала своё, почётное место в списке самых уловистых мушек мира. Меня очень заинтересовала её история и вот почему. Очень часто на рыбалках, разговариваем о мушках, смотрим друг у друга, обмениваемся и бывает, что слышишь, у тебя неправильный Вилли Ганн, он должен быть таким то или вот таким то, а у тебя здесь вон чего....... эх шляпа! Ну и как всегда рассуждения доходят до того, что кто-то не так или не правильно связал эту мушку. Я столько этих мушек "правильных" повидал на своём веку и что, чем старше гуру, тем правильней у него мушка.))) Вот я и задался вопросом, а как правильно вязать Вилли Ганн, какая она оригинальная легенда?

Читать далее →

Немного о марабу:

Прежде всего хочется сказать, что большинство нахлыстовиков ошибаются в том, что это африканский страус, марабу относится к семейству аистовых. Это африканский аист падальщик, достаточно почитать википедию. Но нас это мало волнует, так как, прежде всего нас интересуют его пуховые перья, мягкие и очень подвижные. А уж если быть совсем точными, то в настоящее время мы покупаем не перья марабу, а его удачную замену, ни чем не уступающую по характеристикам, перья индюка. В настоящее время очень популярный материал у вязальщиков.

Читать далее →

,12 декабря 2015 08:14

мушки-мормышки, самостоятельное вязание зимних приманок

Наступила зима. Многие коллеги-рыболовы достали пешни, ледобуры ящики и санки. Перемотали лески на зимних удочках и открыли коробочки с самыми драгоценными и самыми уловистыми мормышками. И как всегда возникает один и тотже вопрос - какую мормышку привязать? Предлагаем вам попробовать новые веяния и обратится за помощью к нахлыстовикам! Нахлыстовики вяжут достаточно много разнообразных тяжелых нимф очень реалистично напоминающих подводных личинок, которые являются естественным кормом для рыб.

Предлагайте и вы свои варанты самостоятельно связанных мормышек - нам тоже очень интересно узнать про уловистые приманки!!!

сухие мушки. Техника вязания мушек, нахлыстовые мушки

Сухие мушки и ловля на них рыбы с поверхности воды всегда ценились среди любителей нахлыста. Оно и понятно - зрелищность нахлыстовой рыбалки поверху не оставит никого равнодушным!!!

Кого имитируют сухие мушки?

Сухие мушки имитируют взрослую форму (имаго) насекомых, чаще тех, чье развитие в личиночной (нимфовой) стадии происходит в воде, на дне водоема. В подавляющем большинстве случаев нахлыстовиками при вязании сухих мушек имитируются крылатые формы поденки и ручейника, чуть реже - веснянки и вислокрылки. Также сухие мушки могут имитировать крылатых насекомых, которые попадают в воду случайно, под воздействием ветра или дождя. Среди них можно отдельно выделить сухие мушки из пенки, которые копируют жуков, кузнечиков, а также гусениц, упавших в воду с нависающих с берега кустов и деревьев. Непотопляемость и уловистость таких мушек, а также простота в изготовлении, доступная любому начинающему нахлыстовику ставит эти сухие мушки в разряд бестселлеров и встречаются они во флайбоксах большинства нахлыстовиков, которые ловят рыбу в средней полосе России. Например, в Псковской области! Не зря в Псковской области, на реке Великой проводятся соревнования по ловле голавля нахлыстом. Основными нахлыстовыми мушками для ловли голавля являются имитации различных жуков, связанных из пенки.
В этом блоге предлагаю обсуждать и комментировать как вязать сухие ныхлыстовые мушки,  материалы для вязания мушек,  и различные способы ловли на сухую мушку (нахлыстом, тенкарой, сбирулино ).

Обработка сухих мушек флотантом.

флотант для обработки сухих мушекДля улучшения плавающих возможностей сухой мушки, ее обязательно нужно обрабатывать специальным флотантом. Флотант можно приобрести в нахлыстовом магазине "4Форели" в разделе "Нахлыстовая химия". Нужно нанести маленькое количество флотанта на подушечки пальцев, растереть флотант и нанести на плавающие детали сухой мушки - на крылья, пенку, ершик из пера. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы флотант не попал на поводок и подлесок. Обычный флотант подходит для любых сухих мушек, кроме тех, которые связаны с применением пера CDC. Для мушек из пера CDC следует использовать специальные CDC-флотанты.

,16 мая 2014 13:12

Начинается сезон ловли жереха. Давайте обсудим мушки. Вот такая есть мушка:

Можно (желательно) покрасить спинку маркером в темный цвет или добавить сверху в крыло несколько бородок пера павлина

Читать далее →