Что мы знаем о марабу?

Немного о марабу:

Прежде всего хочется сказать, что большинство нахлыстовиков ошибаются в том, что это африканский страус, марабу относится к семейству аистовых. Это африканский аист падальщик, достаточно почитать википедию. Но нас это мало волнует, так как, прежде всего нас интересуют его пуховые перья, мягкие и очень подвижные. А уж если быть совсем точными, то в настоящее время мы покупаем не перья марабу, а его удачную замену, ни чем не уступающую по характеристикам, перья индюка. В настоящее время очень популярный материал у вязальщиков.

Применяется это перо для вязания различных нахлыстовых мушек, от крупных морских приманок, до пресноводных стримеров, как знаменитый Wooly Bagger , Cat Whisker, Leech.

И маленьких личинок, имитируя тергалии (наружные жабры) нимф подёнок, хвостиков личинок стрекоз и некоторых видов других насекомых, в этом случае используются бородки пера марабу. С применением пера марабу, изготавливаются известные плавающие мушки BOOBIES для ловли с применением тонущих подлесков и шнуров вдоль дна.

А также возможна намотка пера на цевьё крючка для создания тела мушки. Очень пышные на воздухе, при намокании сильно уменьшаются в объёме. В стоячей воде при проводке с паузами распушаются создавая весьма привлекательную игру. Грамотные вязальщики используют практически всё перо без остатка, что-то на стримера, что-то на нимфы, ну кроме только самой толстой части ости пера.


Немного о цвете:

Сегодня фирмы предлагают нам большую цветовую гамму этого материала, на любой цвет и вкус, но я хотел бы акцентировать ваше внимание, прежде всего на цвета с обозначением FL . Флуоресцентные цвета (которые светятся в лучах ультрафиолетового фонарика) в последнее время очень популярны у рыболовов. Но что мы знаем об этом? Например, не все знают, что свет в ультрафиолетовом диапазоне делится на два типа излучения. Первый, это UV Fluorescence (UVF) это волны, которые отражаются от флуоресцентных поверхностей в видимом человеческому глазу диапазоне. Эти волны более длинные именно поэтому мы их, и можем видеть. Второй, это UV Reflective (UVR) эти волны мы не можем видеть, только с применением специализированного оборудования. Но видимость в UVR широко распространена в животном мире. Эти лучи могут проникать на очень большую глубину, приблизительно до 150 метров в прозрачной воде. Устройство глаз рыб не позволяют им видеть на глубине в условиях плохой освещенности, в тоже время зрение рыб очень восприимчиво к волнам ультрафиолетового спектра, как UVF, так и UVR, что позволяет им в условиях плохой освещённости очень чётко различать свои кормовые объекты. Вот почему на зорьках и рассветах активность рыбы повышается.